90% sind nicht genug

In einer hart, aber fair geführten Partie unterlag der TuS Glan-Münchweiler zu Gast bei der SG Haschbach/Schellweiler mit 3:0 (1:0). Die Hausherren hatten in jedem Bereich leicht die Nase vorn und siegten daher auch verdient.

Ab der ersten Minute zeigten die Kicker der SG, dass sie nicht vorhatten, sich zuhause den Schneid abkaufen zu lassen. Glan-Münchweiler hielt körperlich dagegen, sodass sich ein von aggressiven Zweikämpfen geprägtes Spiel entwickelte. Ebenso früh wurde offenbar, dass die Einheimischen meist ein Quäntchen früher schalteten, bissiger zum Ball gingen und die Pässe konzentrierter an den Mann brachten. Die frühe Halbzeitführung von Kaiser aus der 3. Minute war demnach folgerichtig, auch wenn sich dem TuS vor der Pause mehrfach die große Chance bot, auszugleichen.

Nach dem Seitenwechsel verebbten die Angriffsbemühungen hüben wie drüben und die Teams rieben sich zusehends im Mittelfeld aneinander auf. In der Schlussphase der Begegnung machte Glan-Münchweiler hinten auf, um noch auf den Ausgleich drücken zu können. Dieses Wagnis ging jedoch nach hinten los, denn Seitz und Jungs nutzten die sich nun bietenden Räume, um den 3:0 Endstand herzustellen.

TuS Glan-Münchweiler II unterlag in Haschbach mit 4:2 (2:2).